欢迎访问乳山市物价局网站!
乳山市物价局价格监测工作规程
发布日期:2016-05-30信息来源:乳山市物价局字号:[ ]

1、根据国家,省价格监测报告制度要求及经济发展需求,确定常规监测品种;重要商品和服务价格出现或者可能出现较大幅度波动及异常变动的,重要节假日、重大社会活动期间需要对服务价格适度监管的,以及出现抢购、囤积重要商品现象的,根据实际情况,确定临时应急监测品种。

2、数据采集按实地采价、电话采价、网络传输等方式进行;对定点监测单位上报的价格监测数据,按照监测报告制度有关规定和价格监测质量管理有关要求,从真实性、准确性、及时性等方面,对是否存在错报、漏报、迟报等方面进行审核。

3、价格监测人员按照一定的表样和商品(服务)价格分类,整理、分折、汇总监测品种价格信息资料,并报送分管领导审批,将经过审核无误的价格监测数据,按规定的报送表样、报送方式、报送时间、报送途径,上报相应部门。

4、重要时期重要商品和服务的价格监测数据,应经主要领导审核后方可上报。市场重要商品和服务价格出现异常波动征兆或已经因突发事件发生异常波动时,应按《威海市应对价格异常波动工作预案》规定报告,为宏观调控做好服务。

5、按需要通过多种方式向社会公布价格监测信息。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统