欢迎访问乳山市物价局网站!
关于调整普通行业和特殊行业用水综合水价等问题的通知
发布日期:2017-08-24信息来源:乳山市物价局字号:[ ]

市水务集团,各镇人民政府,经济开发区、滨海新区,城区街道办:

    为落实山东省财政厅《转发<财政部关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知>的通知》(鲁财综〔2017〕22号)和国家发展改革委等三部委《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2015〕119号)等规定,现对我市普通行业和特殊行业用水综合水价进行调整,并对有关收费等问题进行明确如下:

    一、取消普通行业和特殊行业用水综合水价构成中的城市公用事业附加,自2017年4月1日起,使用通过城市公共供水管网供水的,综合水价按如下标准执行:

    1、特殊行业用水,指船舶、建筑、洗车、洗浴、足疗、美容美发业等用水(含宾馆、饭店等内设洗浴、足疗、美容美发用水),综合水价由每吨7.20元调整为每吨6.80元,其中基本水价5.00元,水资源费0.40元,污水处理费1.40元。

    2、普通行业用水,指除特殊行业用水和居民生活用水(含部队、学校、幼儿园、非营利性社会福利机构生活办公用水)以外的其它各类用水,综合水价由每吨4.20元调整为每吨4.05元,其中基本水价2.25元,水资源费0.40元,污水处理费1.40元;党政机关、事业单位用水综合水价为每吨4.20元,其中基本水价2.40元,水资源费0.40元,污水处理费1.40元。

    二、各镇、区(城区街道)污水处理站污水处理收费标准为:居民每吨0.85元,普通行业和特殊行业每吨1.2元。

    三、通过城市公共供水管网供水用户的水资源费、污水处理费由市水务集团代收;城市公共供水管网内使用地下水用户及各镇、区(城区街道)公共供水管网供水的水资源费、污水处理费由市水利局代收。代收水资源费、污水处理费要及时上缴财政专户,代收单位不得挤占、挪用和随意减免。

    四、本通知自发布之日起执行,有效期5年,乳价字〔2016〕33号文同时废止。

                                                                                                                                                                              乳山市物价局          乳山市财政局

 

乳山市水利局    乳山市住房和城乡建设局

 

 2017年8月21日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统