欢迎访问乳山市物价局网站!
关于试行两部制供热价格的通知
发布日期:2017-08-24信息来源:乳山市物价局字号:[ ]

各供热企业:

根据《山东省供热条例》和《山东省物价局关于进一步加强供热价格管理的通知》(鲁价格一发〔2014〕120号)的有关规定,结合我市实际,现就我市试行两部制供热价格有关事项通知如下:

一、用户具备分户用热计量条件并按用热量收费的,实行基本热价和计量热价相结合的两部制热价。计算公式为:

供热费=基本供热费+计量供热费=基本热价×收费面积+计量热价×用热量

其中,基本热价按面积计费价格的30%核算,居民为每平方米6元,非居民为每平方米8.4元;计量热价为每吉焦38.35元。居民用户、非居民用户收费面积为建筑面积(不计算层高系数)。

二、实行两部制热价的热用户在供暖期开始前,按面积计费额一次性预交供热费。供暖期结束后,居民热用户按热计费额低于按面积计费额的部分退还给用户,高于按面积计费额的不再补交;非居民热用户按两部制热价据实结算,实行多退少补,但补交额最多不超过用户预交供热费的10%。

三、供热设施具备分户关闭条件,用户要求暂停或者恢复供热的,供热企业不得收取任何费用。

四、本通知自2017—2018年供热期起执行,有效期两年。

                                                                                                                                                                乳山市物价局           乳山市住房和城乡建设局

                                                                                                               2017年8月21日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统