欢迎访问乳山市物价局网站!
关于规范理顺我市有线电视收费
有关问题的通知
发布日期:2018-01-08 08:08信息来源:乳山市物价局字号:[ ]

山东广电网络威海有限公司乳山分公司:
    根据山东省物价局《关于公布〈山东省定价目录〉的通知》(鲁价综发〔2015〕123号)以及威海市物价局《关于公布〈威海市市级、县级政府定价项目清单〉的通知》(威价发〔2016〕46号)精神,经研究,现将我市有线电视收费有关问题通知如下:
    一、明确有线电视收费标准
    1、新装有线电视一次性建设费,居民用户每户250元,非居民用户每终端250元。
    2、有线数字电视基本收视维护费,居民用户第一终端为每月25元,同时每户免费领用一台基本型机顶盒。同址、同名家庭的第二台以上机顶盒,须由用户自行购买,其数字电视基本收视维护费标准为:第二、第三台每台每月6元,第四台以上每台每月25元。非居民用户所用有线数字电视终端一律视为第一终端,每终端每月25元,每终端免费领用一台基本型机顶盒。
    3、初次向有线电视用户发放的数字电视机顶盒IC卡不得收取费用,用户因损坏、丢失而申请补领数字电视机顶盒IC卡的,可按每卡不超过40元的标准向用户收取IC卡工本费。
    二、其他规定
    1、交纳数字电视基本收视维护费的用户可收看包括中央和省级频道在内不少于60个频道的节目。用户如需增加有偿服务频道或增值业务,其收费标准实行市场调节价,公司应在开展业务前将收费标准报市物价局备案。
    2、同址同名家庭的第二台及以上数字电视机顶盒销售价格,要按照不盈利的原则确定,并随着生产成本变化及时调整,减轻用户负担。
    3、严格按照威海市民政局、财政局、物价局《关于扩大困难群体有线数字电视收费减免范围的通知》(威民发〔2016〕80号)中要求的减免范围,对困难群体实施有线电视减免政策。
    4、要按规定将有线电视基本收视维护费及相关收费的收费标准、文件依据、减免政策、举报电话等进行公示,接受物价部门和社会监督。有偿服务和增值业务要与用户签订相关服务协议,不得强制服务并收费。
    本通知自2018年1月1日起施行,有效期至2022年12月31日。

                                                           乳山市物价局 

2017年12月28日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统